{Potter spells}
...Кладовочка, где всё по полочкам...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

{Potter spells} > Алан Сидни Патрик Рикман (Alan ...  26 марта 2010 г. 18:36:18



Запись модерирует её автор — альбус.

Алан Сидни Патрик Рикман (Alan ...

альбус 26 марта 2010 г. 18:36:18
 ­­
Алан Сидни Патрик Рикман (Alan Sidney Patrick Rickman) родился 21 февраля 1946 года в Лондоне, Хаммерсмит, Великобритания, в ирландско-валлийско­й семье. Ему было 8 лет, когда его отец умер, оставив мать с четырьмя детьми на руках. Алан знал, что ему не на кого рассчитывать, и поэтому учился настолько хорошо, что смог завоевать стипендию престижной лондонской школы Latimer, где он впервые вышел на сцену в любительской постановке. После школы Алан Рикман поступил в Королевский колледж искусства (Royal College of Art) на факультет графического дизайна, а по его окончании открыл в Сохо собственную дизайнерскую фирму.

Однако в 26 лет он понял, что театр все-таки привлекает его сильнее. Бросив все, Алан поступил в Королевскую академию драматического искусства, где проучился три года. Еще студентом получил ряд престижных премий за роли в театральных постановках. На жизнь подрабатывал костюмером у Ральфа Ричардсона и Найджела Хоторна. А по окончании академии быстро стал одним из ведущих актеров лондонской сцены. Сыгранная Рикманом роль Вальмона в спектакле «Опасные связи» стала сенсацией; впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю (где Рикман предстал во всей красе) стали отдельным источником доходов для театральной администрации. В 1986 году постановку пригласили на Бродвей, где Рикмана заметил продюсер Джоэл Силвер, предложивший ему сыграть главного злодея в «Крепком орешке». Этот фильм прославил Рикмана на весь мир... и одновременно лишил возможности сыграть Вальмона на экране, поскольку продюсеры не рискнули взять на эту роль «парня из боевика». До сих пор американцы видят в Рикмане идеального злодея, хотя дома в Англии он иногда играет симпатичных персонажей (например, в «Разуме и чувстве», за что получил премию Британской Киноакадемии).

Впрочем, ролями злодеев Алану Рикману остается лишь гордиться - чего стоит один лишь шериф ноттингемский из зрелищной постановки “Робин Гуд: Принц воров”. Эта роль принесла Рикману премию Британской Киноакадемии за лучшую роль второго плана и премию газеты "Ивнинг Стэндард" за лучшую мужскую роль. Продолжая регулярно работать в театре (в том числе в заглавной роли в лондонской постановке "Гамлета", 1992, и как режиссер ряда спектаклей), снялся в сатирической комедии "Боб Робертс" (1992), биографической ленте "Месмер" (1994; премия МКФ в Торонто за роль; фильм изъят из проката) и в трагикомедии "Ужасно большое приключение" (1995). В 1996 сыграл Имона де Валеру в биографической картине Нила Джордана "Майкл Коллинз" и Распутина в одноименном телевизионном фильме (премии "Эмми", "Золотой глобус", "Золотой Сателлит" и Гильдии киноактеров).

Будучи очень успешным киноактером, он очень часто отказывается от ролей в фильмах в пользу театральных. (Он говорит о театре, как о "магическом" месте и называет его "первой любовью"). Сейчас он играет в очень успешном спектакле "Личные жизни" (Private Lives) по пьеса Ноэля Каварда (Noel Coward). Пьеса шла с 4 Октября 2001 по 6 Января 2002.

В 1997 году Рикман дебютировал в режиссуре, поставив тонкую и грустную ленту «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд.

Мечта Рикмана - собственный театр. Несколько лет назад он пытался купить театр-студию Riverside в Хаммерсмите, неподалеку от того места, где родился и вырос. Это ему не удалось, но Рикман уверяет, что не отступится, пока не добьется своего.

О своей личной жизни Рикман предпочитает не распространяться. Известно только, что он никогда не был женат и что до настоящего времени его спутницей жизни являлась преподавательница экономики Рима Хортон.


Материал взят с сайта: www.rickmaniya.naro­d.ru


Избранная фильмография (актёр)
1988 — «Крепкий орешек» / DieHard 'ГансГрубер
1990 — «Куигли в Австралии» / Quigley Down Under — Эллиот Марстон
1990 — «Страна в шкафу» / Closet Land
1991 — «Робин Гуд: Принц воров» / Robin Hood: Prince of Thieves — Шериф Ноттингема
1991 — «Искренне, безумно, сильно» / Truly Madly Deeply — Хайме
1992 — «Боб Робертс» / Bob Roberts — Лукас Харт Третий
1994 — «Месмер: по пути Нострадамуса» / Mesmer — Фридрих Антон Месмер
1995 — «Ужасно большое приключение» / An Awfully Big Adventure — О’Хара
1995 — «Разум и чувства» / Sense and Sensibility — полковник Брэндон
1996 — «Распутин» / Rasputin: Dark Servant of Destiny — Григорий Распутин
1999 — «Догма» / Dogma — Метатрон
1999 — «В поисках галактики» / Galaxy Quest — доктор Лазарь
2000 — «Английский цирюльник» / Blow Dry — Фил Аллен
2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone — Северус Снейп
2002 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets — Северус Снейп
2003 — «Реальная любовь» / Love Actually
2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban — Северус Снейп
2005 — «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire — Северус Снейп
2006 — «Снежный пирог» / Snow Cake — Алекс Хьюз
2006 — «Парфюмер: История одного убийцы» / Perfume: The Story of a Murderer — Антуан Риши
2007 — «Гарри Поттер и орден феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix — Северус Снейп
2007 — «Суини Тодд» / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street — Судья Тёрпин
2008 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince — Северус Снейп


Фильмография (режиссёр)
1997 — «Зимний гость» / The Winter Guest


Фильмография (продюсер)
2001 — Willows


Фильмография (сценарист)
1997 — «Зимний гость» / The Winter Guest


Интересные факты
В детстве у Алана были проблемы с речью.


Награды
1992 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль второго плана (в фильме Робин Гуд:Принц воров)
1997 — Премия Золотой глобус — лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ (в фильме Распутин)


Номинации
1992 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль (в фильме Искренне, безумно, сильно)
1992 — Премия канала MTV — лучший злодей (в фильме Робин Гуд:Принц воров)
1996 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль второго плана (в фильме Разум и чувства)
1997 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль второго плана (в фильме Майкл Коллинз)



Категории: Алан Рикман, Биографии, Северус Снейп
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Алан Рикман!моя любовь... 25 июня 2010 г. никотёнок
О алане Рикмане в роли Северуса Снейпа 4 августа 2013 г. Золя КрАсных в сообществе We love Alan Rickman!
Алан Рикман. Интервью о Снейпе. 26 июля 2012 г. Anry Sneggy Hollgwein в сообществе ~SnapeMore ~
Любитель Алана Рикмана 29 января 2011 г. 16:52:57 постоянная ссылка ]
Интересник!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


{Potter spells} > Алан Сидни Патрик Рикман (Alan ...  26 марта 2010 г. 18:36:18

читай на форуме:
однажды мы уходимот тех кто нас люб...
Сделаю статику на заказ3 авы = 20 п...
Давай создадим ролевую?
пройди тесты:
Кто что тебе подарит из Bleach? а может...
Всё равно я найду тебя_-_Часть вторая
Семь смертных грехов (Глава 1 - Стук...
читай в дневниках:
ты в нём будешь очень мило смотреть...
' Не издевайся!11!xDDDDDDDDDD.Це бу...
такого никогда не было О__О!!!11

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх